히비스커스는 신맛이 강하고, 취향이 나뉘어 질까라고 생각합니다만, 허브의 양이나 찐 시간 등을 조금 조절하는 것만으로도 마시는 기분이 바뀌어 오므로, 자신 취향에 따라 넣는 방법을 찾아내면서 즐겁게 허브티를 즐기면 됩니다.
히비스커스차 향기와 맛의 특징
신맛과 은은한 단맛
히비스커스 티는 아름다운 붉은 색이 매우 인상적인 허브 티입니다. 입에 포함된 순간은 신맛을 느낍니다만, 은은한 단맛도 있어, 마시는 사이에 버릇이 될 것 같은 맛입니다.
시판의 로즈힙 티에 블렌드되고 있는 것이 많아, 친근한 맛이라고 생각합니다. 조금 마시기 어려운 경우는 꿀을 넣거나 주스로 나누어 주시면 매우 맛있게 마실 수 있습니다.
이런 때 추천
히비스커스티는 비타민과 구연산이 많이 포함되어 있기 때문에 더운 계절의 피로 회복에 추천 블렌드입니다. 미용을 유의하고 있는 분이나, 슬림을 목표로 하는 분의 강한 아군입니다.
또, PC 사용이 많은 분에게도 추천입니다. 임신 중에도 안심하고 마실 수있는 허브 차이므로 임신 중이나 수유 중 영양 보급에 추천 블렌드입니다.
히비스커스차 마시는 방법
1) 기본 조리법
찻주전자 를 준비
물 300cc에 대해, 허브는 찻숟가락 2잔 정도
시간 : 2분~3분
히비스커스는 수출도 가능합니다. 상온의 물에 좋아하는 양의 히비스커스를 넣고 15분 정도 방치해 두면 완성입니다.
2) 다른 허브와 혼합
아이스로 해도 맛있게 리프레쉬에 추천 블렌드
히비스커스(티스푼 1잔)
페퍼민트 (티스푼 1/3컵)
비타민 충분히 비타민 보급에 추천 블렌드
히비스커스(티스푼 1잔)
로즈힙 (티스푼 1잔)
3) 차와 혼합
히비스커스(티스푼 1/2잔) + 홍차(티스푼 1잔)
히비스커스차 주요 특징
1. 아름다운 피부를 목표로하는 분들에게 추천 히비스커스 티
히비스커스 티는 붉은 루비색의 하늘색이 깨끗한 허브 티입니다. 히비스커스는 비타민 C가 많이 포함되어 피부에 좋다고합니다.
또한 매실과 같은 성분의 구연산이 포함되어 있기 때문에 매우 신맛이 허브 티입니다. 너무 신맛이 나는 경우 꿀을 넣고 마시거나 자몽 주스와 칼피스로 나누면 마시기 쉬워집니다.
여름은, 수출의 아이스 티에 도 할 수 있어, 피부 미용을 목표로 하는 분에게 기쁜 허브 티입니다. 이 히비스커스는 로즈힙티(비타민 C 많음)와 혼합하면 더 맛이 맛있게됩니다.
2. 구연산으로 피로 회복
활동하기 좋은 가을입니다. 각지에서 다양한 스포츠 이벤트와 대회가 열려 있습니다. 스포츠로 땀을 흘리는 것은 기분이 좋은 것입니다. 지친 몸에는 구연산이 좋다고 말하고 있기 때문에 알기 쉽지요. 구연산이 들어 있는 것은 레몬만이 아닙니다.
허브티의 "히비스커스"에도 구연산이 포함되어 있기 때문에 운동 등으로, 지친 밤에는 히비스커스 티를 마시는 것도 좋을지도 모릅니다.
3. 조금 피곤할 때 마시고 싶어진다.
히비스커스는 구연산과 비타민이 많이 들어있는 허브입니다. 영양이 충분하기 때문에 피로하고있을 때 등 깔끔한 신맛이있는 맛을 마시고 싶어집니다. 기름진 식사와 알코올을 섭취한 다음 날, 기분을 깨끗이 시켜줍니다.
일 사이에 마시기 좋은 추천 허브 티입니다.
히비스커스는 깨끗한 붉은 색과 강한 신맛이 특징입니다. 로즈힙 과의 궁합이 좋은 것으로부터 블렌드되고 있는 것이 많아, 로즈힙 티의 붉은색과 산미는 히비스커스에 의한 것입니다.
히비스커스 티는 꿀과 과일 주스를 첨가하면 매우 맛있게 마시기 쉽습니다. 신맛이 약한 분에게는 추천 마시는 방법입니다. 핫 티에서도 아이스 티에서도 넣을 수 있습니다.
수출 아이스 티로 넣는 경우는 물 150cc에 2g을 넣고 상온에서 2 시간 방치합니다.
4. 히비스커스 아름다운 피부
피부 미용 효과가 있다고합니다. 구연산이 들어 있기 때문에 조금 신맛이있는 맛입니다. 그 때문에, 피로를 느낄 때나, 눈의 피로가 있는 이들에게 최적. 여름에는 수출도 추천하므로 쉽게 영양 보급을 할 수 있습니다.
5. 클레오 파트라 같은 미인도 마셨다!
미용을 의식되는 분이나 피곤한 분에게 추천하는 허브 티입니다. 클레오파트라도 아름다움을 유지하기 위해 상음하고 있었다든가. 비타민과 구연산이 듬뿍 칼륨도 많이 포함하기 때문에 붓기도 깨끗이.
6. 맛은 신맛이 있어 꿀을 더해 레모네이드풍의 맛에
뚜렷한 신맛이 특징인 히비스커스티. 꿀을 더해 레모네이드풍으로 하는 것은 물론, 소금을 조금 더해 주어도 맛있어요. 또한 생강과의 궁합도 좋습니다.
선명한 붉은 차에 얇게 썬 생강을 더하면 더 몸을 따뜻하게 해 줄 것입니다. 히비스커스는 미용 · 해독뿐만 아니라 피로 회복에도 추천 허브입니다.
7. 구연산이 있고 신맛이 강한 것이 히비스커스의 맛
선명한 붉은 색과 신맛이 특징의 허브 티입니다. 맛있는 산미는 "구연산"에 의한 것. 지쳤을 때 도움이 됩니다.
8. 히비스커스는 로즈힙과 블렌딩하면 좋아요
다른 허브와 혼합하면 신맛이 부드럽고 마시기 쉬워집니다. 특히, 로즈힙 과 궁합이 좋아 "붉고 신맛은 로즈힙"이라고 하는 이미지가 정착할 만큼, 블렌드로 좋습니다.
로즈힙 뿐이라면 옅은 베이지색으로 신맛도 적습니다만, 히비스커스를 섞는 것으로 예쁜 적색이 되어 맛도 끌어 버립니다. 또, 로즈힙이 가지는 풍부한 비타민·미네랄을, 히비스커스의 시트르산이 흡수하기 쉽게 해 줍니다.
맛도 영양면에서도 히비스커스와 로즈힙은 바로 황금 콤비입니다.
9. 히비스커스 어레인지 레시피 "소금을 더한다"
신맛을 살린 어레인지는 어떻습니까. 수분 보급에는 소금을 하나씩 첨가하는 것이 좋습니다. 맛도 두근두근, 신맛 속에 단맛이 느껴집니다.
특히 몸의 차가움이 신경이 쓰이는 분은, 소금을 플러스 해 마시는 것을 추천합니다. 신진 대사를 얻으려면 생강을 추가하는 것이 좋습니다. 자극적인 히비스커스의 신맛에 생강을 때때로 추가하는것도 추천합니다.
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