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건강정보

모과차효능 : 모과 잎 건강상 효능, 용도, 부작용 및 주의사항

모과는 비타민 C, 비타민 A, 미네랄 및 많은 물질의 함량으로 인해 매우 유용한 과일이며 우리 몸에 매우 유익합니다. 심장, 폐, 목, 위, 신장, 눈, 장, 구강질환 및 월경 출혈은 전문가들에 의해 권장되며, 인플루엔자 및 감기에는 모과 섭취를 권장합니다.

 

모과 열매와 잎
모과 열매와 잎


모과에는 비타민 C가 풍부합니다. 모과 100g에는 일일 필요량의 25%를 충족하기에 충분한 비타민C가 들어 있습니다.

 

비타민 C가 풍부한 과일과 채소는 우리 몸의 유해한 활성산소를 줄이고 스트레스로부터 몸을 보호하여 우리 몸이 약해지는 것을 예방합니다. 또한 이 기능으로 모과는 면역력을 강화하고 세균과 바이러스로부터 보호하여 질병에 대한 보호역할을 합니다.

 

모과는 LDL 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤로 알려진 혈압의 균형을 유지하고 혈관 폐쇄 및 심장 마비와 같은 관상 동맥 심장 질환으로부터 보호합니다.

모과를 추운 겨울에 섭취하면 인플루엔자 감염을 예방할 수 있습니다. 모과에는 비타민 C, 구리, 철, 칼륨 및 마그네슘이 함유되어 있어 면역력을 강화하고 염증을 줄이며 바이러스 공격으로부터 신체를 보호합니다. 또한 모과는 가능한 질병에 대해 가장 선호되는 과일 중 하나입니다.

 

모과 잎은 신체에 많은 이점을 제공합니다. 이러한 이점은 다음과 같이 나열할 수 있습니다.

 

모과 잎의 건강상의 이점 정리

  • 부드러운 성대를 제공합니다.
  • 감기 관련 증상의 심각성을 줄입니다.
  • 월경 기간 동안 통증을 완화합니다.
  • 불면증 문제를 예방합니다.
  • 설사를 줄이고 소화 불량을 예방합니다.
  • 기침에 매우 효과적입니다.
  • 피가 만든다.
  • 기관지염.
  • 혈당의 균형을 맞춥니다.
  • 소화 시스템의 해로운 미생물을 죽입니다.
  • 외부 적용 시 피부를 상쾌하게 합니다.
  • 진딧물의 입안 통증과 같은 문제를 파괴합니다.
  • 피부의 여드름과 같은 문제를 치료합니다.
  • 안구 건조증을 예방합니다.
  • 그것은 신장이 건강한 방식으로 기능을 수행할 수 있도록 합니다.
  • 간 기능을 보호합니다.

 

모과 잎 차의 이점

부드럽고 차분한 구조의 모과잎차 는 다양한 효능을 제공합니다. 

 

  • 간을 맑게 합니다.
  • 만성기침은 브로치에 좋다.
  • 열이 내려갑니다.
  • 스트레스는 피로를 풀어줍니다.
  • 장, 위장에 좋고 기생충을 제거한다.
  • 궤양 치료에 도움이 됩니다.
  • 피부 구조를 조절하고 윤기를 부여합니다.
  • 수면 레이아웃을 제공 합니다.
  • 미생물과 감염을 파괴하는 능력이 있습니다.
  • 심장병, 빈혈, 치질에 좋다.
  • 생리통 완화.
  • 동맥경화와 순환계에 좋습니다.

 

모과 잎 차를 만드는 방법

모과 잎은 매우 끓는 아니라는 것을 알고 있어야합니다. 너무 뜨거우면 성질을 잃습니다.

 

  • 물(4잔)
  • 모과잎 (5개)

 

먼저 물 1리터를 끓이고 모과 잎 을 넣고 2~3분간 끓입니다. 혼합물을 5분 동안 그대로 두고 물기를 빼고 감미료를 첨가하지 마십시오. 맛이 싫으시면 꿀을 조금 넣으셔도 됩니다.

 

모과 잎의 부작용 및 주의사항

  • 모과 잎 을 생으로 섭취하지 마십시오.
  • 변비로 고통받는 사람들은 변비의 건설적인 특징인 모과 잎을 섭취해서는 안됩니다.
  • 모과 잎 은 고혈압 환자에게 효과가 있으므로 고혈압 환자는 섭취하지 말아야 한다.

 

참고 소스

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