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건강정보

비타민 K : 음식 공급원, 섭취량, 부작용

비타민 K 는 일부 녹색 채소에서 발견되는 비타민 그룹입니다. 비타민 K1( 피토나디온 )과 K2(메나퀴논)는 일반적으로 보충제 로 이용 가능합니다 . 비타민 K는 혈액 응고, 뼈 형성 및 기타 중요한 과정을 위해 신체에 필요한 필수 비타민 입니다.

 

아스파라거스 요리
아스파라거스 요리

 

잎이 많은 녹색 채소, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물에서 발견됩니다. 비타민 K라는 이름은 독일어 "Koagulationsvitamin"에서 유래되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사람들은 일반적으로 혈액 응고 문제나 와파린 의 혈액 희석 효과를 역전시키기 위해 비타민 K를 사용합니다. 골다공증, 운동 능력, 유방암 에도 사용됩니다. 당뇨병 및 기타 여러 조건이 있지만 이러한 다른 용도의 대부분을 뒷받침하는 좋은 과학적 증거는 없습니다.

 

비타민 K의 좋은 자연 식품 공급원

비타민 K는 다음에서 발견됩니다.

 

  • 시금치, 아스파라거스, 브로콜리와 같은 야채  
  • 콩과 같은 콩류  

 

비타민 K 함량이 적은 식품으로 일일 요구량을 충족할 수도 있습니다.

 

  • 달걀  
  • 딸기  
  • 간 같은 고기


얼마나 많은 비타민 K가 필요합니까?

성인은 체중 1kg당 하루에 약 1마이크로그램의 비타민 K가 필요합니다. 예를 들어 체중이 65kg인 사람은 하루에 65마이크로그램의 비타민 K가 필요하고 75kg인 사람은 하루에 75마이크로그램이 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

 


마이크로그램은 밀리그램(mg)보다 1,000배 작습니다. 마이크로그램이라는 단어는 때때로 그리스 기호 μ 뒤에 문자 g(μg)가 오는 방식으로 쓰여집니다.


다양하고 균형 잡힌 식사를 통해 필요한 모든 비타민 K를 섭취할 수 있어야 합니다. 몸에 즉시 필요하지 않은 비타민 K는 나중에 사용할 수 있도록 간에 저장되므로 매일 식단에 필요하지 않습니다.

 

비타민 K 복용의 위험 및 부작용

권장 용량에서 경구용 비타민 K의 부작용 은 드뭅니다.

상호 작용

 

 

 

 

 

 

 


많은 약물이 비타민 K의 효과를 방해할 수 있습니다. 여기에는 제산제, 혈액 희석제, 항생제, 아스피린, 암, 발작, 고콜레스테롤 및 기타 상태에 대한 약물이 포함됩니다.


위험

의료 서비스 제공자가 지시 하지 않는 한 비타민 K 보충제를 사용해서는 안 됩니다. 심장 문제, 응고 장애 또는 기타 상태 에 대해 쿠마딘을 사용하는 사람들 은 섭취하는 비타민 K의 양을 조절하기 위해 식단을 면밀히 관찰해야 할 수 있습니다.

의료 서비스 제공자 가 권장하지 않는 한 비타민 K 보충제를 사용해서는 안 됩니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]

참조[3]