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건강정보

겨울철 고혈압낮추는방법 6가지 실천 사항

기온이 떨어지면 고혈압 환자가 건강에 좋지 않게 증가할 수 있지만, 겨울에 상태를 관리하는 데 도움이 되는 여러 조치가 있습니다. 겨울은 고혈압을 비롯한 여러 건강 상태를 유발할 수 있습니다. 일반적으로 겨울에 혈압이 높아지는 주요 원인은 비활동적인 생활 방식, 염분 섭취 증가, 기온 저하로 인한 혈관 수축입니다.

 

바나나
바나나


기온이 떨어지면 고혈압 환자, 특히 노인의 건강에 좋지 않은 증가를 유발할 수 있지만 건강한 식습관을 포함하여 겨울철에 상태를 관리하는 데 도움이 되는 여러 단계가 있습니다. 다음은 혈압을 낮추는 5가지 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고혈압에 좋은 음식 5가지

1. 잎이 많은 채소

잎이 많은 채소는 칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 다른 영양소인 칼륨이 풍부합니다. 이 모두는 혈압을 유지하고 낮추는 데 필수적입니다. 시금치, 케일, 콜라드 그린, 양상추, 근대, 순무 잎 등과 같은 잎이 많은 채소는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.


2. 저지방 유제품

연구자들은 저지방 유제품(저지방 요거트 및 우유) 섭취와 고혈압 위험 감소 사이에 강력한 연관성이 있음을 발견했습니다. 칼슘이 역할을 할 수 있지만 연구원들은 왜 고지방 유제품이 고혈압 환자에게 좋지 않을 수 있는지 명확하지 않습니다. 매일매일 고지방에 함유된 포화지방이 이에 대한 비난을 받고 있습니다.


3. 바나나

바나나에는 칼륨이 풍부하며 이 과일을 매일 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 칼륨은 세포 내 나트륨 양의 균형을 유지하고 혈관벽의 긴장을 완화하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


4. 딸기

연구자들은 딸기, 특히 플라보노이드라고 하는 천연 화합물이 풍부한 블루베리를 섭취하면 고혈압을 예방하고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.


5. 기름진 생선

기름진 생선에는 혈압을 낮추고 염증을 줄이며 트리글리세리드를 낮출 수 있는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이 외에도 생선은 훌륭한 단백질 공급원입니다. 또한 송어에서 발견되는 비타민 D는 혈압을 낮출 수 있는 특성을 가지고 있습니다.

 

고혈압낮추는방법 6가지

다음은 고혈압 환자가 겨울철 혈압을 낮추는법입니다.

1. 야외 활동을 최소화하여 심장의 작업량의 급격한 변화를 줄입니다.

2. 과도한 운동이나 무거운 것을 드는 것을 피하십시오.

 

 

 

 

 

 

 


3. 체온을 보존하기 위해 옷을 겹겹이 입습니다.

4. 혈압을 상승시킬 수 있는 외부 온도에 피부가 노출되는 양을 최소화하기 위해 항상 스카프를 착용하고 외출 시 장갑을 착용하십시오.

5. 알코올과 카페인은 신체가 더 빨리 열을 잃을 수 있으므로 피하십시오.

6. 염분 섭취를 줄이면서 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 영양소가 풍부한 다양한 음식으로 구성된 균형 잡힌 식단을 섭취합니다. DASH 다이어트(고혈압을 멈추기 위한 식이요법)는 이 질환을 앓고 있는 사람들에게 권장됩니다.

 

기본적으로 DASH 다이어트는 Mayo Clinic에 따라 야채, 과일 및 저지방 유제품과 적당한 양의 통곡물, 생선, 가금류 및 견과류를 강조합니다.


전문가들은 농부, 건설 노동자, 육류 절단기 등 감기에 장기간 또는 반복적으로 노출되어야 하는 직업을 가진 사람들은 특히 위험을 낮추는 데 도움이 되는 예방 조치에 유의해야 한다고 경고했습니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

참조[2]