비타민 K 는 일부 녹색 채소에서 발견되는 비타민 그룹입니다. 비타민 K1( 피토나디온 )과 K2(메나퀴논)는 일반적으로 보충제 로 이용 가능합니다 . 비타민 K는 혈액 응고, 뼈 형성 및 기타 중요한 과정을 위해 신체에 필요한 필수 비타민 입니다.
잎이 많은 녹색 채소, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물에서 발견됩니다. 비타민 K라는 이름은 독일어 "Koagulationsvitamin"에서 유래되었습니다.
사람들은 일반적으로 혈액 응고 문제나 와파린 의 혈액 희석 효과를 역전시키기 위해 비타민 K를 사용합니다. 골다공증, 운동 능력, 유방암 에도 사용됩니다. 당뇨병 및 기타 여러 조건이 있지만 이러한 다른 용도의 대부분을 뒷받침하는 좋은 과학적 증거는 없습니다.
비타민 K의 좋은 자연 식품 공급원
비타민 K는 다음에서 발견됩니다.
- 시금치, 아스파라거스, 브로콜리와 같은 야채
- 콩과 같은 콩류
비타민 K 함량이 적은 식품으로 일일 요구량을 충족할 수도 있습니다.
- 달걀
- 딸기
- 간 같은 고기
얼마나 많은 비타민 K가 필요합니까?
성인은 체중 1kg당 하루에 약 1마이크로그램의 비타민 K가 필요합니다. 예를 들어 체중이 65kg인 사람은 하루에 65마이크로그램의 비타민 K가 필요하고 75kg인 사람은 하루에 75마이크로그램이 필요합니다.
마이크로그램은 밀리그램(mg)보다 1,000배 작습니다. 마이크로그램이라는 단어는 때때로 그리스 기호 μ 뒤에 문자 g(μg)가 오는 방식으로 쓰여집니다.
다양하고 균형 잡힌 식사를 통해 필요한 모든 비타민 K를 섭취할 수 있어야 합니다. 몸에 즉시 필요하지 않은 비타민 K는 나중에 사용할 수 있도록 간에 저장되므로 매일 식단에 필요하지 않습니다.
비타민 K 복용의 위험 및 부작용
권장 용량에서 경구용 비타민 K의 부작용 은 드뭅니다.
상호 작용
많은 약물이 비타민 K의 효과를 방해할 수 있습니다. 여기에는 제산제, 혈액 희석제, 항생제, 아스피린, 암, 발작, 고콜레스테롤 및 기타 상태에 대한 약물이 포함됩니다.
위험
의료 서비스 제공자가 지시 하지 않는 한 비타민 K 보충제를 사용해서는 안 됩니다. 심장 문제, 응고 장애 또는 기타 상태 에 대해 쿠마딘을 사용하는 사람들 은 섭취하는 비타민 K의 양을 조절하기 위해 식단을 면밀히 관찰해야 할 수 있습니다.
의료 서비스 제공자 가 권장하지 않는 한 비타민 K 보충제를 사용해서는 안 됩니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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