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건강정보

2023년 면역력높이는음식 10가지

바이러스는 확실히 우리 모두에게 면역의 중요성에 대한 교훈을 가르쳐주었습니다. 병에 걸리는 것은 요즘 당신이 감수하고 싶은 위험이 아닙니다. 그러나 안타깝게도 하루아침에 면역력을 키울 수는 없습니다.

 

당근
당근


면역력 강화 식품, 충분한 수면 및 운동과 함께 일관된 식단을 유지하면 장기적으로 질병과 싸울 수 있는 신체가 강화됩니다. 따라서 식단에 즉시 추가할 수 있는 면역 강화 식품의 포괄적인 목록이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

최고의 면역 강화 식품

면역력높이는음식 1. 시금치

시금치와 같은 잎이 많은 채소는 칼로리가 낮고 추위를 없애는 아연, 산화 방지제 및 비타민 A가 풍부합니다. 시금치는 눈 손상으로부터 보호하고, 면역력을 높이고, 여드름을 치료하고, 뼈를 강화하고, 소화를 돕고, 심장을 돕고 체중 감소를 촉진합니다.


시금치는 와파린의 효과를 감소시키고 혈당을 감소시킬 수 있습니다. 따라서 눈을 떼지 마십시오. 또한 잎이 많은 녹색으로 칼슘, 칼륨 및 철분이 매우 풍부합니다. 만성 신장 질환이 있는 사람은 시금치를 먹으면 안 됩니다.


시금치를 과도하게 섭취하면 옥살산 수치가 높아져 관절 문제와 신장 결석의 위험이 높아질 수 있습니다. 옥살산염은 관절염, 통풍 등과 같은 염증성 질환이 있는 개인에게는 권장되지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력높이는음식 2. 당근

당근에 주황색 색조를 부여하는 베타카로틴 외에도 이 달콤하고 바삭바삭한 면역 강화 식품은 면역 체계를 조절하고 감염과 싸우는 비타민 A와 카로티노이드로 가득 차 있습니다. 비타민 A는 장과 호흡기 조직, 위, 입을 튼튼하고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.


당근은 눈 건강(특히 야간 시력)을 향상시키고 소화를 돕고 장의 규칙성을 보장합니다. 또한 심장 건강과 콜레스테롤을 높이고 혈압을 낮추며 피부 건강을 개선하고 마지막으로 면역력을 강화합니다.


이 음식을 일주일에 적어도 두 번 접시에 담으십시오. 격일로 당근 세 개는 괜찮습니다. 당근은 섬유질이 풍부합니다. 성인을 위한 2,000칼로리 식단에서 하루 25g의 섬유질 섭취가 권장됩니다.


베타카로틴이 풍부한 음식을 너무 많이 섭취하면 무해하고 치료 가능한 상태인 카로틴혈증이 발생할 수 있습니다. 카로틴혈증은 피부가 주황색으로 변하는 경우입니다.


여성의 카로티노이드 순환을 자주 하면 유방암을 예방할 수 있으므로 좋습니다. 많은 연구에서 낮은 콜레스테롤 수치와 당근 섭취 사이의 연관성을 보여줍니다. 그것은 칼로리 섭취를 줄이고 포만감을 증가시키기 때문에 체중 감량 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


당근과 눈 건강 사이에는 연관성이 있습니다. 당근의 도움으로 야맹증을 줄일 수 있습니다.

 

면역력높이는음식 3. 계란

심장 건강에 좋은 단백질 공급원으로 영원히 알려진 계란은 독감에 대항하여 몸을 강화하고자 할 때 훌륭한 공급원입니다. 계란에는 철분과 비타민 A가 들어 있어 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.


지구상에서 가장 영양가가 높은 음식 중 하나는 계란입니다. 그들은 당신이 필요로 하는 거의 모든 영양소를 약간 포함합니다. 계란을 먹는 것은 뇌졸중, 심장병 등과 같은 여러 질병을 낮추는 HDL 또는 좋은 콜레스테롤을 높이는 좋은 방법입니다.


콜린의 가장 좋은 공급원 중 하나는 계란에서 발견됩니다. 달걀 하나에는 100mg 이상의 콜린이 들어 있습니다. 그것은 뇌의 막을 강화하고 구조를 유지하도록 돕는 데 필수적입니다.

 

 

 

 

 

 

 


상기 이외의 달걀

 

  • 오메가 -3의 훌륭한 공급원입니다.
  • 눈에 유익한 항산화제 함유
  • 건강한 노화를 위한 영양소 섭취 촉진
  • 근육을 강하게 유지
  • 체중 관리에 도움
  • LDL(나쁜) 콜레스테롤을 덜 유해하게 만듭니다.

 

과학은 하루에 최대 3개의 계란이 건강한 사람들에게 완벽하게 안전하다는 것을 보여줍니다.

이 면역 강화 식품은 어린 아이들, 임산부 및 피트니스 애호가에게 탁월합니다. 저탄수화물 식단은 당뇨병 환자에게 가장 좋습니다. 계란에는 동물성 단백질이 풍부하여 뼈 건강을 강화하고 근육량을 향상시킵니다. 포만감을 증가시키기 때문에 체중 감량 다이어트를 하는 사람들에게 좋습니다.

 

면역력높이는음식 4. 감귤류

만다린, 라임, 자몽, 구스베리 또는 레몬 중에서 선택하십시오. 이 저칼로리 면역 강화 식품에는 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.


비타민 C는 감기와 싸우는 데 도움이 되며 조직 생성 및 복구를 돕습니다. 감귤류 과일은 콜레스테롤 수치를 조절하고 소화를 돕는 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

 

 

 

 

 


감귤류 과일을 먹는 가장 인기있는 방법은 그 자체입니다. 즙을 내거나 샐러드에 넣거나 물에 몇 조각을 넣거나 녹차에 약간의 레몬을 넣을 수도 있습니다.


감귤류 과일은 칼로리가 낮습니다. 칼로리 섭취량을 주시하고 있다면 현명한 선택입니다. 그들은 당신을 배부르게 만드는 섬유질과 물로 가득 차 있습니다.


감귤류 과일을 섭취하면 소변의 구연산염 수치가 높아져 몇몇 개인의 신장 결석 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 감귤류 과일의 산은 치아 법랑질을 부식시키고 너무 많이 충치의 위험을 증가시킬 수 있습니다.


감귤류 주스는 전체 과일에 비해 섬유질이 적고 설탕이 더 많습니다. 전자는 체중 증가를 유발할 수 있습니다. 몸이 다량의 과당이나 과일당을 섭취하면 여분의 과당을 지방으로 바꿉니다.

 

면역력높이는음식 5. 아몬드

하루에 아몬드 몇 개만 섭취해도 섬유질, 칼슘, 불포화 지방, 단백질, 비타민 E가 제공됩니다. 항산화제는 암과 잠재적으로 알츠하이머병의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


아몬드는 혈압을 낮추고, 혈당 수치를 낮추고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 체중 감소를 촉진하고, 배고픔을 줄이는 등 많은 이점을 가지고 있습니다.


하루에 최대 28g의 아몬드를 어디에서나 섭취할 수 있습니다. 아몬드 버터, 오일 및 페이스트에 대해 유사한 평량을 유지할 수 있습니다. 아몬드 우유와 밀가루는 섭취 방법에 따라 다르지만 너무 많이 섭취하는 것은 권장하지 않습니다.


아몬드 우유는 채식주의자와 건강에 민감한 개인에게 이상적입니다.

아몬드는 탄수화물이 적고 섬유질, 단백질 및 건강한 지방이 많습니다. 그들은 혈당 조절을 도와 당뇨병 환자에게 완벽합니다. 아몬드가 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 사실도 밝혀졌습니다.


아몬드와 다른 견과류는 포만감을 높이고 칼로리를 적게 섭취하는 데 도움이 되므로 체중 감량을 시도하는 개인에게 탁월합니다.


항생제, 혈압약, 완하제를 복용하는 사람은 식단에 아몬드를 포함하기 전에 전문가와 상의해야 합니다. 견과류 알레르기가 있는 사람은 아몬드를 피해야 합니다. 아몬드는 두툼합니다. 따라서 어린이나 노인과 같이 삼키기 어려운 사람들은 이 견과를 멀리해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력높이는음식 6. 양송이 버섯

비타민 D의 가장 인기 있는 비동물성 공급원 중 하나인 양송이는 비타민 B의 풍부한 공급원이기도 합니다. 버섯의 셀레늄 함량은 세포 및 조직 손상을 방지하여 면역 체계를 강화합니다.


콜레스테롤, 바이러스 감염 및 염증과 싸우기 위해 식단에 버섯을 추가하십시오. 버섯은 또한 뼈를 강화하고 에너지를 공급하며 심장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.


버섯은 당뇨병 환자의 슈퍼 푸드입니다. 그것은 인슐린을 점검할 뿐만 아니라 혈당 수치에 도움이 되는 훌륭한 크롬 공급원이기도 합니다.


체중 감량을 원하는 사람들은 식단에 이 저지방 및 탄수화물 식품을 추가할 수 있습니다.

버섯은 곰팡이 알레르기를 유발하고 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 알레르기가 나타나면 의사와 상담하십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력높이는음식 7. 발효 식품 및 음료

면역력 강화 식품을 발효 식품 및 음료의 형태로 식단에 포함시키십시오. 발효 식품에는 비타민 C, 아연, 철분이 풍부하여 소화 건강을 돕습니다.


발효 식품 및 음료의 가장 큰 이점은 소화 개선입니다. 그들은 친근한 박테리아의 균형을 회복하는 데 도움을 줍니다. 다른 긍정적인 점은 정신 건강, 체중 감소 및 심장 건강입니다.


설사, 변비, 가스 또는 팽만감과 같은 장 문제에 직면하면 발효 식품이 심각성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 아플 경우 프로바이오틱스가 더 빨리 회복하도록 도와줍니다.


히스타민 및 기타 아민에 민감한 개인은 발효 음료 및 식품을 섭취한 후 두통, 콧물, 가려움증, 피로 및 기타 히스타민 불내성 증상을 경험할 수 있습니다.

 

면역력높이는음식 8. 브로콜리

비타민 C와 항산화제의 훌륭한 공급원인 브로콜리의 영양가는 면역력을 높이는 식품 중에서 높은 순위를 차지합니다. 그것은 대부분의 야채보다 더 높은 수준의 단백질을 함유하고 있으며 심혈관 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.


브로콜리는 콜레스테롤을 낮추고 뼈를 튼튼하게 하며 체중 감량에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


브로콜리는 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다. 브로콜리를 먹으면 당뇨병 조절을 개선하고 혈당을 낮출 수 있습니다. 또한 변비를 줄이고 건강한 소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다.


혈액 희석제를 복용 중이라면 식단에 브로콜리를 추가하기 전에 의사와 상담하십시오. 브로콜리는 정상적인 갑상선 활동을 방해할 가능성이 있으므로 갑상선 기능 저하증이 있는 사람은 멀리하는 것이 가장 좋습니다.

 

면역력높이는음식 9. 마늘

마늘에는 많은 면역 강화 효과가 있습니다. 잘게 썰거나 으깬 마늘을 식사에 적당히 넣습니다.

마늘은 맛있고 현재 식단에 포함시키기가 매우 쉽습니다. 전체 정향, 분말, 마늘 오일, 마늘 추출물, 페이스트 및 보충제를 찾을 수 있습니다. 소스, 수프, 드레싱, 짭짤한 요리 등에 추가할 수 있습니다.


마늘은 혈압을 낮추기 때문에 고혈압 환자에게 좋습니다. 마늘은 치매 및 알츠하이머병과 같은 신경 퇴행성 질환에 효과적입니다. 또한 장을 돕고 염증을 줄입니다.


마늘의 일반적인 효과는 구취와 체취입니다. 따라서 둘 다 원하지 않는다면 생마늘을 먹지 마십시오. 어떤 사람들은 마늘에 알레르기가 있을 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력높이는음식 10. 병아리콩

콩류가 면역력을 높이는 식품 목록에 있다는 사실에 놀랐습니까? 병아리콩은 단백질과 섬유질이 풍부하여 어린이와 성인 모두에게 건강한 선택입니다.


고기 요리를 병아리콩 샐러드나 수프로 대체하십시오. 체중 감소, 당뇨병 조절, 심장 건강에 도움이 되며 적절한 영양을 공급합니다.


병아리콩에는 포만감을 주고 식욕을 낮추며 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 되는 섬유질과 단백질이 많기 때문에 체중 감량을 시도하거나 다이어트를 하는 사람들에게 좋습니다.


동물성 제품을 피하는 사람들에게 훌륭한 단백질 공급원입니다. 섬유질 함량은 당뇨병 환자에게 도움이 됩니다. 병아리콩은 또한 철분 결핍과 빈혈을 예방할 수 있습니다.


과도한 섬유질은 과민성 대장 증후군, 가스, 산도, 팽창 등의 증상을 악화시킬 수 있습니다.

병아리콩 알레르기는 헤이즐넛, 완두콩, 콩 등에 알레르기가 있는 사람들에게 흔합니다. 베타 차단제를 복용하는 사람들은 병아리콩을 적당량 섭취해야 합니다.

 

면역력 강화 : 4가지 방법으로 면역력높이는방법

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조