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건강정보

눈 건강에 좋은 영양제 음식 10가지

사람들은 종종 시력 저하가 노화나 눈의 피로로 인한 피할 수 없는 결과라고 생각합니다. 실제로 건강한 생활 방식은 눈 건강 문제의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.

 

오메가-3 지방산이 풍부한 참치
오메가-3 지방산이 풍부한 참치


2001년에 발표된 연령 관련 안과 질환 연구(AREDS)는 아연, 구리, 비타민 C, 비타민 E 및 베타 카로틴과 같은 특정 영양소가 노화와 관련된 안구 건강 저하 위험을 25%까지 줄일 수 있음을 발견했습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


이 연구는 원래 공식의 다른 버전을 테스트하기 위해 2013년에 업데이트되었습니다. 변형에는 오메가-3 지방산, 제아잔틴, 루테인 및 베타 카로틴이 포함됩니다. 이 연구는 특정 조합이 다른 조합보다 더 잘 작동할 수 있음을 발견했습니다.


추가 연구에 따르면 오메가-3 지방산(DHA 포함), 구리, 루테인 및 지아잔틴은 눈 건강에 필수적입니다.

이번 내용에서는 눈 건강을 증진시키는 10가지 영양이 풍부한 식품에 대한 증거를 살펴봅니다. 또한 건강한 눈과 눈 건강 경고 신호에 대한 기타 요령에 대해서도 논의합니다.

 

눈 건강에 좋은 음식 10가지

American Optometric Association(AOA) 및 American Academy of Ophthalmology(AAO)와 같은 조직에서는 AREDS 보고서를 기반으로 눈 건강을 위한 영양소를 지속적으로 권장하고 있습니다.

 

AREDS 보고서는 다음과 같은 10가지 영양이 풍부한 식품을 지원합니다.

 

1. 생선

많은 생선은 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 기름진 생선은 내장과 신체 조직에 기름이 있는 생선이므로 이를 먹으면 오메가 3가 풍부한 생선 기름 수치가 더 높아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 유익한 수준의 오메가-3를 함유한 생선은 다음과 같습니다.

 

  • 참치
  • 연어
  • 송어
  • 고등어
  • 정어리
  • 멸치
  • 청어

 

일부 연구에서는 생선 기름이 컴퓨터에 너무 많은 시간을 소비하여 발생하는 안구 건조증을 포함하여 안구 건조증을 회복시킬 수 있음을 발견했습니다.

 

2. 견과류와 콩류

견과류에는 오메가-3 지방산도 풍부합니다. 견과류는 또한 노화와 관련된 손상으로부터 눈을 보호할 수 있는 높은 수준의 비타민 E를 함유하고 있습니다.


견과류는 대부분의 식료품점과 온라인에서 구입할 수 있습니다. 눈 건강에 좋은 견과류와 콩류는 다음과 같습니다.

 

  • 호두
  • 브라질 땅콩
  • 캐슈
  • 땅콩
  • 렌틸 콩

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 씨앗

견과류 및 콩류와 마찬가지로 씨앗에는 오메가-3가 풍부하고 비타민 E가 풍부합니다. 씨앗은 대부분의 식료품점과 온라인에서 구입할 수 있습니다. 오메가-3가 풍부한 씨앗은 다음과 같습니다.

 

  • 치아 씨앗
  • 아마 씨앗
  • 대마 씨앗

 

4. 감귤류

감귤류 과일은 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 E와 마찬가지로 비타민 C는 노화와 관련된 눈 손상을 방지하기 위해 AOA에서 권장하는 항산화제입니다. 


비타민 C가 풍부한 감귤류 과일에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 레몬
  • 오렌지
  • 자몽

 

5. 잎이 많은 녹색 채소

잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 지아잔틴이 모두 풍부하며 눈에 좋은 비타민 C의 좋은 공급원이기도 합니다. 잘 알려진 잎이 많은 채소는 다음과 같습니다.

 

  • 시금치
  • 케일
  • 콜라드

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 당근

당근에는 비타민 A와 베타카로틴이 모두 풍부합니다. 베타 카로틴은 당근에 주황색을 부여합니다. 비타민 A 는 비전에서 필수적인 역할을 합니다. 그것은 망막이 빛을 흡수하도록 돕는 로돕신이라는 단백질의 구성 요소입니다.

 

신체가 비타민 A를 만들기 위해 베타 카로틴이 필요하지만 시력에서 베타 카로틴의 역할에 대한 연구는 혼합되어 있습니다.

 

7. 고구마

당근과 마찬가지로 고구마에도 베타카로틴이 풍부합니다. 그들은 또한 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다.

 

8. 소고기

쇠고기는 아연이 풍부하여 장기적인 안구 건강에 도움이 됩니다. 아연은 노화와 관련된 시력 손실과 황반 변성을 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 눈 자체는 특히 망막과 망막을 둘러싼 혈관 조직에 높은 수준의 아연을 함유하고 있습니다.


닭 가슴살 및 돼지 등심과 같은 육류에도 아연이 포함되어 있지만 쇠고기보다 낮은 수준입니다.

 

9. 달걀

계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원으로 노화와 관련된 시력 상실의 위험을 줄일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민 C와 E, 아연의 좋은 공급원입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 물

생명에 필수적인 액체가 눈 건강에도 필수적이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 물을 많이 마시면 탈수를 예방할 수 있어 안구 건조 증상을 줄일 수 있습니다.

 

1일 권장 섭취량

안구 질환의 진행을 늦추기 위해 AAO에서 제안한 건강한 눈 영양소에 대한 현재 일일 권장량은 다음과 같습니다.

 

  • 비타민 C 500mg
  • 비타민 E 400 국제 단위
  • 10mg 루테인
  • 제아잔틴 2mg
  • 산화아연 80mg
  • 산화 구리 2mg


기타 눈 건강 요령

AAO에 따르면 다음 전략은 건강한 눈을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 과도한 태양 노출은 백내장을 유발할 수 있으므로 야외에서 선글라스를 착용합니다. 다양한 선글라스를 온라인에서 구입할 수 있습니다.
  • 금연
  • 특히 눈 질환의 가족력이 있는 경우 정기적인 눈 검사 받기
  • 눈을 자극할 가능성이 있는 물질이나 위험한 화학 물질을 사용하여 작업할 때 보안경을 착용하십시오.
  • 연락처를 적용하기 전에 손을 씻으십시오.
  • 의사 또는 제조업체가 권장하는 기간 동안만 콘택트렌즈를 착용하십시오.
  • 20분마다 20피트 떨어진 곳을 20초 동안 바라봄으로써 컴퓨터 관련 눈의 피로로부터 눈을 보호합니다.

 

 

 

 

 

 

 


당뇨병은 실명의 주요 원인입니다. 당뇨병 환자는 혈당 수치를 주의 깊게 모니터링하고, 의사가 처방한 대로 정확하게 약을 복용하고, 중등도의 혈당 지수(GI) 음식을 중심으로 탄수화물 섭취를 관리해야 합니다.


눈 건강 문제를 조기에 치료하면 악화되는 것을 막을 수 있습니다. 따라서 시력 변화를 감지한 사람은 검안사 또는 안과의사와 종합적인 눈 검사 일정을 잡아야 합니다.

 

눈 건강을 위한 경고 신호

사람이 시력 문제를 경험할 수 있는 가능한 증상은 다음과 같습니다.

 

  • 시각적 선명도의 빈번한 변화
  • 왜곡된 이미지 보기
  • 시야에서 플로터 또는 섬광을 보는 것
  • 주변 시력 감소

 

요약

과일, 채소, 기름기 없는 단백질을 많이 포함하는 다양한 식단을 섭취하는 것만으로도 대부분의 사람들이 눈 건강에 적합한 영양소를 충분히 섭취할 수 있습니다.


식단에서 이러한 영양소를 섭취할 수 없는 사람은 안과 의사에게 눈 건강 보조제에 대해 문의해야 합니다. 시력 문제가 있거나 식단이 매우 제한적인 사람은 올바른 음식 섭취에 대해 안과 의사와 상담해야 합니다.

 

눈건강에좋은 눈영양제 5가지

 

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정기적인 안과 의사 방문 외에도 특정 음식을 섭취하고, 시력 건강을 개선하기 위한 천연 보조제를 섭취하면 전반적인 눈 건강에 큰 변화를 가져올 수 있습니다. 하지만 까다로운 부분은 약국

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.


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