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건강정보

국화 꽃차 효능, 부작용, 국화차 만드는 방법

국화 꽃은 옅은 노란색에서 밝은 빨간색까지 다양하며 일부 보라색과 흰색 품종도 있습니다. 수세기 동안 예술로 묘사된 그들은 보기에 아름답기만 한 것이 아닙니다. 국화는 또한 식용이 가능하며 수천 년 동안 의약 목적으로 사용되었습니다.


말린 꽃으로 우려낸 차는 황금색을 띠며 카모마일과 비슷한 부드러운 꽃 향이 납니다. 꽃의 잎과 줄기는 데치거나(끓는 물에 잠깐 담그는 것) 샐러드에 넣어 생으로 먹을 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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국화 꽃차 효능 : 건강 혜택

국화차의 비타민, 미네랄 및 항산화제는 중요한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 칼륨은 심장, 신장 및 기타 기관이 적절하게 기능하도록 돕습니다. 신체의 적절한 수준의 칼륨은 고혈압, 심장병, 뇌졸중, 관절염, 암  소화 장애 및 불임 의 위험을 줄입니다.


국화차에는 또한 철분이 풍부하여 성장과 발달에 중요하고 혈액을 통해 산소를 운반하는 데 도움이 됩니다. 또한 국화차는 다음과 같은 다른 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

혈압 관리

한의학에서 국화차는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 항고혈압 식품으로 간주되며 현대 연구는 이러한 주장을 뒷받침합니다. 한 연구에서는 음식 요법의 전체 요법의 일부인 국화가 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 사실을 발견했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

숙취 해소제

숙취가 있을 때 첫 번째 충동은 국화차 한 잔에 손을 뻗는 것이 아닐 수도 있지만, 연구에 따르면 그래야 한다고 합니다.

 

한 연구에 따르면 국화차를 마시는 것이 알코올 대사를 개선하는 데 도움이 되었으며, 이는 신체가 알코올을 분해하여 시스템에서 제거하는 데 사용하는 과정이며, 국화차는 또한 알코올 처리와 관련된 손상으로부터 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

국화가 과음한 밤을 완전히 되돌리는 데 도움이 된다는 말은 아니지만 부정적인 후유증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

머릿니 치료

국화는 천연 살충제이자 전통적 이 치료제입니다. 머릿니 치료에 대한 자연적인 대안을 찾고 있다면 국화 차가 도움이 될 수 있습니다. 고대 이 치료에 대한 검토에 따르면 국화는 이 침입을 제거하는 데 완전히 효과적이지는 않지만 적어도 기생충을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

 

항균 효과

국화 꽃의 에센셜 오일은 항균 및 항미생물 효과가 있는 것으로 반복적으로 나타났으며, 이는 박테리아뿐만 아니라 다른 미생물의 성장과 확산을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 차를 우려낼 때 상대적으로 적은 양의 식물 정유가 통과하지만, 특히 차에 포함된 다른 미네랄과 결합하여 여전히 감염 퇴치에 효과적일 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

알레르기 및 부작용

데이지나 돼지풀에 알레르기가 있다면 국화에도 알레르기가 있을 수 있습니다.

꽃과의 직접적인 접촉은 어떤 사람들에게는 피부 자극과 천식을 유발할 수 있습니다. 한 연구에서는 국화 차를 마시는 것과 소수의 경우 아나필락시스 발생을 연관시켰습니다.


피부 발진이나 호흡기 자극과 같은 반응이 있으면 국화 섭취를 중단하는 것이 중요합니다.

국화는 또한 처방약과 상호 작용할 수 있습니다. 2015년 연구에 따르면 국화는 여러 스타틴(콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 약물)과 상호 작용할 수 있습니다. 저자는 이러한 약물을 사용하는 동안 국화 차를 마시는 것을 피하도록 권장했습니다.


처방약을 복용하는 경우 국화 제품을 사용하기 전에 의사에게 문의하십시오.

연구에 따르면 국화 에센셜 오일은 항균 및 항바이러스 효과도 있을 수 있습니다. 그러나 안전성을 확보하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하며 신중하게 사용해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


일부 국화 품종에는 많은 살충제에 사용되는 제충국이라는 물질이 포함되어 있습니다. 제충국에 노출되면 피부와 폐를 자극할 수 있습니다.

 

국화 꽃차 추천

 

권뱅푸드 국산 국화차 감국 꽃차 삼각 티백
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국화차 만드는 방법

국화차는 쉽게 만들 수 있습니다. 직접 기른 국화를 사용하는 경우 꽃을 따서 햇볕이 잘 드는 곳에서 며칠 동안 말리거나 식품 탈수기를 사용하십시오. 건강 식품 및 아시아 식료품에서 말린 국화 꽃을 구입할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


물을 끓이고 1분 정도 식힙니다. 그런 다음 8온스 컵의 물에 3~6개의 말린 꽃을 사용합니다. 몇 분 동안 끓이면 짜잔! 기호에 따라 설탕이나 꿀로 단맛을 내셔도 됩니다.


국화차를 만드는 경우 살충제나 기타 정원 화학 물질을 뿌리지 않은 식물만 사용해야 합니다.

임신 중이거나 수유 중인 경우 국화차를 마시기 전에 의사에게 문의하십시오.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

※ 참조