만성 변비를 겪고 있다면 식습관이 영향을 미칠 수 있습니다. 식단을 조정하면 증상을 완화하고 규칙적이고 쉬운 배변을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
만성 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 음식입니다.
섬유질이 풍부한 음식
만성 변비가 발생하고 현재 식단에 섬유질이 많이 포함되어 있지 않다면 의사는 다음을 포함하여 섬유질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하도록 권장할 수 있습니다.
- 콩 및 기타 콩류(예시 : 네이비 콩, 핀토 콩, 병아리콩, 렌즈콩)
- 아보카도, 잎이 많은 채소, 고구마, 호박과 같은 야채
- 사과, 배, 딸기, 날짜 및 말린 자두와 같은 과일
- 호박씨, 해바라기씨, 치아씨와 같은 씨앗
- 아몬드, 피스타치오, 피칸, 땅콩과 같은 견과류
- 밀기울, 퀴노아, 귀리와 같은 통곡물
의사는 다음과 같은 섬유질 보충제를 섭취하도록 조언할 수도 있습니다.
- 이눌린
- 메틸셀룰로오스
- 차전자피
- 밀 덱스트린
섬유질이 많은 식단을 섭취하는 동안 만성 변비가 발생하면 의사가 섬유질 섭취를 유지하거나 어떤 경우에는 줄이도록 권장할 수 있습니다. 크론병과 같은 특정 질환이 있는 경우 섬유질을 적게 섭취하도록 조언할 수도 있습니다.
건강한 지방
튀긴 음식, 붉은 고기 및 기타 고지방 음식을 많이 먹으면 소화가 느려지고 변비가 생길 수 있습니다. 그러나 너무 적은 양의 지방을 섭취하는 것도 가능합니다. 소화 시스템과 기타 기관이 제대로 기능하려면 약간의 지방이 필요합니다.
고지방 식단을 섭취하는 동안 만성 변비 증상이 나타나면 의사가 지방 섭취를 줄이도록 권장할 수 있습니다. 반면에 저지방 식단을 하다가 변비가 생긴다면 지방을 더 많이 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
대부분의 전문가들은 포화 지방과 트랜스 지방을 제한하고 대신 불포화 지방이 풍부한 식품을 선택할 것을 권장합니다. 불포화 지방의 일반적인 공급원은 다음과 같습니다.
- 올리브유
- 아보카도
- 씨앗과 견과류
- 연어, 정어리, 고등어와 같은 지방이 많은 생선
수분 공급 식품 및 음료
탈수되면 변비의 위험이 높아집니다. 만성 변비를 예방하고 완화하려면 물과 기타 수분을 충분히 섭취하여 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 목이 마를 때마다 물이나 다른 음료를 마실 것을 권장합니다. 조직은 또한 모든 식사와 함께 식수 또는 기타 음료를 제안합니다.
다음과 같이 수분이 많은 음식을 섭취하는 것도 도움이 될 수 있습니다.
- 요구르트 또는 케피어
- 국물, 수프 및 스튜
- 멜론, 복숭아, 감귤류와 같은 수분이 풍부한 과일
- 양상추, 오이, 호박, 토마토와 같은 수분이 풍부한 야채
정리
만성 변비를 예방하고 치료하기 위해 의사는 식단을 바꾸도록 권장할 수 있습니다. 어떤 경우에는 더 많은 섬유질을 섭취하고 지방 섭취를 조절하며 더 많은 수분을 섭취하도록 권장할 수 있습니다. 다른 경우에는 섬유소를 덜 먹거나 다른 변화를 일으키라고 조언할 수 있습니다.
의사는 식단과 배변 습관 간의 잠재적 연관성을 식별하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그들은 또한 치료 계획을 세우는 데 도움을 줄 수 있습니다. 식단을 제안하는 것 외에도 다른 라이프스타일 변화나 치료법을 추천할 수도 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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