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건강정보

오메가-3 이점 설명

오메가-3 지방산은 많은 건강상의 이점으로 알려진 다중불포화 지방 그룹입니다.

두 가지 중요한 오메가-3인 DHA와 EPA는 연어, 고등어, 정어리를 비롯한 기름진 생선에서 주로 발견됩니다.

그러나 생선을 먹지 않는다고 해서 놓칠 필요는 없습니다. 아마씨, 피칸, 헤이즐넛, 호두에는 체내에서 DHA와 EPA로 전환되는 ALA라고 하는 다른 형태의 오메가-3가 풍부합니다.

오메가-3는 우리 몸에서 세포막의 중요한 부분을 구성하여 장기, 면역 체계 및 호르몬 시스템이 제대로 기능 하도록 돕습니다. 오메가-3는 다음과 같은 건강 지원을 포함하여 인체 내에서 몇 가지 중요한 역할을 합니다.

 

  • 마음
  • 영유아 발달
  • 관절
  • 피부

 

연어와 송어와 같은 기름진 생선이나 기름진 생선 보충제에서 오메가-3를 섭취하면 비타민도 추가로 제공됩니다.

오메가-3 어유는 몸에 오메가-3 지방산뿐만 아니라 추가 비타민 D와 비타민 A를 제공합니다. 비타민 D 는 칼슘 흡수를 도와 치아, 뼈, 세포 및 자연 면역을 지원합니다. 비타민 A 는 정상적인 면역 체계 기능, 눈 건강, 피부 건강을 촉진하고 신체가 철분을 사용하도록 돕습니다.

오메가-3는 몸이 스스로 만들 수 없는 필수 영양소입니다. 따라서 오메가-3 식품을 먹든 보충제를 먹든 매주 충분한 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 그것은 매일 보충제를 섭취하거나 일주일에 1-2번 기름진 생선을 섭취하는 것을 의미할 수 있습니다.