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건강정보

올리브유 : 효능 및 요리시 주의사항 정리

올리브 오일은 건강에 매우 유익한 것으로 간주됩니다. 연구에 따르면 이 오일을 정기적으로 사용하면 다음 과 같은 질병의 위험이 감소합니다. 

 

  • 심장 질환
  • 고혈압
  • 콜레스테롤
  • 당뇨병 

 

올리브유
올리브유

 

그렇기 때문에 요리에 올리브 오일 사용을 권장합니다. 올리브 오일의 완전한 이점을 얻으려면 구입할 때 몇 가지 사항을 관리하는 것이 중요합니다. 오늘은 올리브 오일 사용의 5가지 주요 이점과 구입 시 주의 사항에 대해 알려 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일은 강력한 항산화제

올리브 오일은 엄청난 항산화제인 비타민 E와 비타민 K를 함유하고 있어 건강에 유익한 것으로 간주됩니다 (블루베리와 찻잎에서도 동일한 항산화제가 발견됨). 이 항산화제는 신체의 자유 라디칼의 유해한 영향을 줄여 신장, 간, 심장 등(장기)을 오랫동안 건강하게 유지합니다.

올리브 오일은 내부 염증을 예방합니다.

몸에 독소가 과잉되면 염증을 일으켜 다음과 같은 많은 위험한 질병에 걸릴 수 있습니다. 

 

  • 관절염
  • 제2형 당뇨병
  • 알츠하이머 
  • 심장마비
  • 비만


그러나 올리브 오일은 주로 단일불포화 지방이나 올레산을 함유하고 있기 때문에 염증을 예방할 수 있습니다.

 

올리브 오일이 비싼 이유

올리브는 나무이고 올리브 오일은 그 열매에서 만들어집니다. 올리브유 는 다른 식용유보다 훨씬 비쌉니다. 그 이유는 올리브 열매에서 아주 적은 양의 기름이 생성되기 때문입니다. 올리브 열매 40~45kg을 으깨면 약 3.75리터의 올리브유가 됩니다. 이 외에도 특정 계절에만 자라는 제철 과일로 생산량이 적습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

최고의 올리브 오일 구매를 위한 팁

  • 올리브 오일은 건강에 이롭지만 구입 시 몇 가지 예방 조치를 취해야 합니다. 그 이유는 이러한 오일이 산소, 빛 및 열에 노출되어 품질이 저하될 수 있기 때문입니다. 따라서 구매할 때 다음 사항을 염두에 두십시오.
  • 올리브 오일을 구입할 때 병이 투명하지 않아야 합니다. 항상 어두운 유리 병에 채워진 올리브 오일을 구입하십시오.
  • 건강한 올리브 오일을 찾고 있다면 항상 엑스트라 버진 올리브 오일을 구입 하십시오. 최상급 올리브유입니다.
  • 카놀라유를 섞어 만든 값싼 올리브유도 시중에 많이 나와 있습니다. 그들은 엑스트라 버진 올리브 오일만큼 유익하지 않습니다.
  • 항상 신선한 재고에서 올리브 오일을 구입하십시오. 올리브유는 품질이 떨어지므로 오래 보관할 수 없습니다. 따라서 구입할 때마다 병에 적힌 날짜를 확인하십시오. 올리브 오일은 포장 후 15개월 이내에 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일로 요리하기 위한 팁

  • 올리브 오일은 매우 높은 온도에서 만든 요리에 사용해서는 안 됩니다. 180-190 ° C 이상으로 가열하면 올리브 오일의 많은 영양 성분이 파괴됩니다.
  • 샐러드와 딥(가열 없이 사용할 수 있는 것)에 올리브 오일을 사용합니다.
  • 열이 올리브 오일의 산화 방지제를 감소시키기 때문에 가스 스토브 주변, 스토브 위의 알미라 또는 태양과 같이 온도가 너무 높은 장소에 올리브 오일을 두지 마십시오.
  • 올리브 오일은 항상 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
  • 항상 냉압착 올리브유를 사용하십시오. 화씨 80도 이하의 온도에서 과일에서 추출한 오일입니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조