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건강정보

칼륨많은음식 : 칼륨 음식 밀도가 높은 순위 정리

칼륨이 풍부한 음식은 건강한 식단, 특히 혈압 을 낮추려는 사람들에게 중요합니다. 칼륨 자체는 식이 나트륨의 고혈압 효과를 둔화시키고 혈관벽 을 이완시키는 데 도움이 됩니다. 이 두 가지 모두 고혈압 관리에 좋습니다.

칼륨이 많은 음식은 신체가 건강을 위해 필요로 하는 다른 모든 다량 영양소와 미량 영양소가 모두 높기 때문에 거의 항상 건강에 좋습니다. 그러나 불행하게도 우리 대부분은 칼륨을 충분히 섭취하지 않습니다. 올바른 방향으로 가고 있는지 확인하기 위한 분석입니다!

칼륨이 풍부한 음식은 건강한 식단의 일부입니다

 

 

 

 

 

 

 


USDA 식품 데이터베이스 에서 약 600개 식품을 분석한 후 먼저 칼륨 밀도로 각 식품의 순위를 매겼습니다. 이 측정법은 칼로리당 칼륨의 양을 측정한 것이므로 각 음식을 공정하게 비교할 수 있습니다.

식품 카테고리 별로 식품 항목을 색상으로 구분했습니다. 보시다시피 야채, 특히 녹색 잎이 많은 야채 는 칼륨 밀도가 높은 식품 목록에서 압도적으로 상위에 있습니다. 그 뒤를 바짝 뒤쫓는 것은 과일입니다.

 

칼륨 밀도 : 녹색 잎이 많은 야채는 목록에서 압도적으로 상위
칼륨 밀도 : 녹색 잎이 많은 야채는 목록에서 압도적으로 상위

 

목록의 맨 아래? 패스트 푸드 품목, 치즈 및 빵.

다음으로 고혈압 환자를 위한 또 다른 중요한 지표인 칼륨 대 나트륨 비율을 분석했습니다.

 

 

 

 

 

 

 


이 비율(역수인 나트륨 대 칼륨 비율로도 표현 가능)은 나트륨이나 칼륨을 단독으로 사용하는 것보다 혈압을 관리할 때 사용하기에 훨씬 더 나은 수치 입니다. 이 숫자는 아래 차트에서 점 으로 표시됩니다. 야채는 여전히 모든 식품의 상위 절반을 차지합니다.

 

그러나 과일과 견과류는 이제 목록 상단의 많은 부분을 차지합니다.

 

과일과 견과류는 칼륨 대 나트륨 비율이 높아 건강에 좋습니다!

다시 말하지만 바닥 근처에는 패스트 푸드, 치즈, 빵이 있습니다. 사실, 이 비율의 기초가 되는 좋은 숫자는 숫자 1 입니다. 1 이상인 경우 일반적으로 귀하에게 더 좋습니다. 1 이하인 경우는 적습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 거의 대기열에 있는 칼륨 대 나트륨 비율은 야채와 패스트 푸드 사이의 교차점에 있습니다.

 

칼륨 대 나트륨 비율 : 과일과 견과류는 칼륨 대 나트륨 비율이 높아 건강에 좋습니다!
칼륨 대 나트륨 비율 : 과일과 견과류는 칼륨 대 나트륨 비율이 높아 건강에 좋습니다!

 

건강한 식단을 평가하는 간단한 방법

이 수치는 건강한 식단을 평가하기 위한 훌륭하고 간단한 방법입니다. 칼륨을 많이 섭취하는 경우(특히 칼륨 대 나트륨 비율이 높은 식단) 과일, 채소 및 견과류가 많이 함유된 식단을 반드시 섭취해야 합니다. 의사가 지시한 대로!