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건강정보

올 겨울 면역력강화에 좋은 면역력높이는음식 10가지

신체의 전반적인 건강과 방어력을 강화하여 면역 체계를 보다 총체적으로 강화하여 광범위한 감염 위협에 대비하고 강화하는 것은 어떻습니까?

 

감귤
감귤


충분한 운동, 적절한 수면, 잘 유지된 체중, 스트레스 조절, 좋은 전반적인 건강 상태는 의심할 여지 없이 이를 위한 핵심 요소이지만 식단도 중요한 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


이에 대한 주의 사항: 영양학은 건강 유지 및 웰빙을 위한 가장 적절하고 쉽게 적용할 수 있는 연구 영역 중 하나이지만, 단순히 우리가 통제된 종류의 일을 할 수 없기 때문에 알아내기 가장 어려운 분야 중 하나이기도 합니다.


과학적 방법의 초석인 인과 관계를 확립할 수 있는 실험. 따라서 이 영역에서 발견한 결과와 주어진 개인과 건강에 적용할 수 있는 방법에 대해 항상 약간의 불확실성이 있습니다.


따라서 특히 다른 기본 건강 상태와 관련하여 주요 보충 또는 요법 변경을 수행하기 전에 의사 또는 기타 의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 중요합니다.


즉, 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되거나 적어도 건강 유지를 개선하고 선천적 면역과 적응 면역을 강화하는 신체 능력을 촉진하는 데 도움이 될 수 있는 식품에 대한 과학 및 의학 문헌의 증거가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


몇 가지 필수 예를 보려면 끝까지 읽으십시오.

 

1. 오렌지

일반적으로 감귤류 과일은 아마도 대중의 의식에서 면역 강화 능력으로 가장 잘 알려져 있을 것이며 실제로 이를 뒷받침하는 다양한 연구에서 몇 가지 증거가 있습니다. 이것의 대부분은 수용성 비타민 아스코르브산, 일명 과일의 공급 때문일 가능성이 높습니다.


비타민 C, 감귤류의 구성원 중,오렌지특히 이 필수 영양소의 좋은 공급원입니다. 

면역 체계를 차려입고 강화하는 아스코르브산(아스코르브산염)의 역할은 다면적이며 지금도 완전히 밝혀지지는 않았지만 면역 조절에 대한 기여, 피부와 점막의 항산화 활동, 중추 백혈구(특히 자연 살해 세포와 같은 림프구, 선천 면역의 중심, T 및 B 세포, 적응 면역의 초석), 결합 조직 장벽 강화(특히 교차 연결 및 콜라겐 강화 역할을 통해) 단백질), 직접적인 항균(특히 항바이러스) 효과도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


주스와 과일 자체가 모두 좋은 공급원이지만, 많은 오렌지 주스 제품에는 설탕이 첨가되어 있기 때문에 일부 상쾌한 오렌지 조각은 아마도 정기적으로 섭취하기에 가장 건강한 형태일 것입니다.


또한, 고체 형태의 오렌지는 카로티노이드(예: 리코펜), 플라보노이드(예: 헤스페리딘) 및 비타민 A(레티놀 및 관련 화합물)와 함께 면역 체계를 강화하는 데 잠재적으로 도움이 되는 또 다른 요소인 건강한 섬유질을 제공합니다. 


마찬가지로 많은 연구에서 항산화 활동 및 면역 강화와 관련이 있습니다.

 

2. 레몬과 라임

아스코르빈산이 풍부한 감귤류레몬라임은 오렌지와 비슷한 이유로 면역 강화를 제공합니다. 선원들은 사실 "라임"이라는 별명을 얻었습니다. 범선에 라임을 공급하면 비타민 C 결핍으로 인한 결합 조직 장애인 괴혈병이라는 무서운 질병을 예방하는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

 


그리고 오렌지와 마찬가지로 이 과일에는 비타민 A, 플라보노이드, 카로티노이드 및 일부 B 복합 비타민과 같은 다른 항산화제와 면역 강화제가 풍부합니다. 또한 레몬과 라임은 다양한 식사에 쉽게 통합할 수 있는 다목적 과일입니다.


앙트레나 샐러드를 여기저기 짜기만 하면 면역 강화 효과를 얻을 수 있습니다.

 

3. 마늘

마늘은 수세기 동안 면역 강화 및 보호와 관련되어 왔습니다. 생강(아래)과 마찬가지로 마늘 식물 자체가 천연 살충제의 형태로 활용하는 유기황 화합물인 알리신의 존재와 일반적으로 관련된 항박테리아 및 항바이러스 특성을 자랑하는 것으로 보입니다.


사실, 최근에 다제내성 박테리아의 불안정한 증가와 싸우는 데 도움이 되는 알리신의 가능성에 대한 연구 관심이 높아지고 있습니다.

 

4. 블루베리

감귤류 과일처럼,블루 베리특히 다양한 감염을 예방하고 예방하는 데 도움이 되는 헤스페리딘과 같은 플라보노이드가 풍부합니다. 항균 특성 외에도 헤스페리딘은 여러 가지 다른 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

 


그것은 신체의 염증을 줄이고 관절염 및 천식과 같은 상태의 증상을 완화하는 데 도움이 되는 항염증 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

 

5. 방울양배추와 브로콜리

십자화과 야채특히 브로콜리는 비타민 C의 좋은 공급원이며 건강 유지에 대한 다른 기여 외에도 면역 강화 항균 및 항산화 효과를 가질 수 있습니다.


이것이 설포라판이라는 다른 유기황 화합물과 관련이 있을 수 있다는 일부 징후가 있지만, 현재 이와 관련하여 그 역할에 대한 증거는 불분명합니다.

 

6. 케일과 시금치

녹색 잎 채소는 일반적으로 건강한 식단과 건강 유지에 중점을 둔 요법의 또 다른 필수 요소입니다. 그들은 또한 감귤류 과일과 마찬가지로 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있는 풍부한 비타민 C 저장소입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 당근

당근의 베타 카로틴과 같은 카로티노이드의 특히 풍부한 공급원으로 체내에서비타민 A(레티놀 및 관련 화합물), 지용성 비타민. 비타민 A는 다양한 방식으로 면역 체계를 강화하지만 주로 백혈구의 증식과 준비에 기여합니다.


특히, 림프구, 특히 박테리아, 바이러스 및 기타 병원체 표면의 분자 지문과 같은 특정 항원에 반응하고 표적이 되는 적응 면역 체계의 주축인 T 및 B 세포의 신체 생산을 돕습니다. 

 

8. 생강

생강은 다양한 형태(차, 샷 또는 생강 뿌리의 신선한 조제품 등)로 대중의 마음 속에 면역 강화와 연관되어 있으며 이에 대한 몇 가지 증거가 있습니다.


세부 사항은 명확하지 않지만 생강의 항산화 기능이 중요한 역할을 하는 것으로 보이며 직접적인 항균 및 항바이러스 특성이 있을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


또한 생강이 일부 자가면역 질환의 유해한 만성 염증을 퇴치하는 데 항염증 화합물로 도움이 될 수 있음을 나타내는 더 확실한 발견이 있지만 이 현상의 메커니즘과 특성에 대한 증거는 여전히 축적되고 있습니다.

 

9. 사과

감귤류 과일처럼,사과아스코르브산과 플라보노이드의 좋은 공급원이며 유사한 이유로 면역 체계를 강화합니다. 따라서 사과와 의사 진료실을 피하는 것에 대한 오래된 견해에는 참으로 어느 정도 진실이 있습니다.

 

10. 녹차

녹차는 부분적으로는 두 가지 특정 부류의 화합물이 포함된 덕분에 면역 강화 특성을 가질 수 있습니다. 테아닌, 면역 조절 가능성의 일부 증거가 있는 아미노산 유사체 및 카테킨이라고 하는 플라보노이드 부류(유기 화합물의 폴리페놀 계열에 속함).


후자 그룹 중에서 녹차는 특히 에피갈로카테킨 갈레이트(일명 에피갈로카테킨 갈레이트)가 풍부합니다. EGCG, 강력한 산화 방지제.

 

 

 

 

 

 

 


마지막으로, 이러한 음식은 충분한 운동, 수면 및 스트레스 관리를 포함하여 전반적으로 견고한 건강 및 웰니스 요법과 함께 면역 강화 원기를 최적으로 제공한다는 점을 염두에 두는 것이 좋습니다.


적절한 영양은 시스템 생물학의 맥락에서 가장 잘 이해되며, 생리학에 창발적 속성의 기여를 수반하기 때문에 생의학 연구의 영구적인 개척지의 일종입니다. 본질적으로 더 높은 수준이나 조직 및 복잡한 상호 작용 속에서만 명백해지는 현상과 관계입니다. 


우리가 지식 기반에 영원히 추가하고 있는 경로입니다. 따라서 위의 슈퍼푸드 중 어느 것도 면역 체계를 강화하는 "마법의 총알"로 간주되어서는 안 됩니다.

 

면역력 강화 : 4가지 방법으로 면역력높이는방법

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조