독감 증상을 설명합니다. 인플루엔자(독감)는 경미하거나 심각한 질병을 일으킬 수 있으며 때로는 사망에 이를 수도 있습니다. 독감 증상은 대개 갑자기 나타납니다. 독감에 걸린 사람들은 종종 다음 증상 중 일부 또는 전부를 느낍니다.
- 발열* 또는 발열/오한
- 기침
- 목 쓰림
- 콧물 또는 코 막힘
- 근육통이나 몸살
- 두통
- 피로
- 일부 사람들은 구토와 설사를 할 수 있지만 이는 성인보다 어린이에게 더 흔합니다.
*독감에 걸린 모든 사람이 열이 나는 것은 아니라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
독감 합병증
독감에 걸린 대부분의 사람들은 며칠에서 2주 이내에 회복되지만 일부 사람들은 독감의 결과로 합병증(예: 폐렴)이 발생하며 그 중 일부는 생명을 위협하고 사망에 이를 수 있습니다.
부비동 및 귀 감염은 독감으로 인한 중등도 합병증의 예이며, 폐렴은 독감 바이러스 단독 감염 또는 독감 바이러스와 박테리아의 공동 감염으로 인해 발생할 수 있는 심각한 독감 합병증입니다.
독감에 의해 유발될 수 있는 다른 심각한 합병증에는 심장(심근염), 뇌(뇌염) 또는 근육 조직의 염증(근염, 횡문근 융해증) 및 다기관 부전(예: 호흡 및 신부전)이 포함될 수 있습니다.
호흡기의 독감 바이러스 감염은 신체에서 극심한 염증 반응을 유발할 수 있으며 감염에 대한 신체의 생명을 위협하는 반응인 패혈증 으로 이어질 수 있습니다. 독감은 또한 만성적인 의학적 문제를 악화시킬 수 있습니다.
예를 들어, 천식 이 있는 사람은 독감에 걸린 동안 천식 발작을 경험할 수 있으며, 만성 심장 질환 은 독감으로 인해 이 상태가 악화될 수 있습니다.
영양가 있는 음식은 몸이 독감과 더 잘 싸울 수 있도록 도와줍니다. 독감이나 열을 유발하는 질병에 걸렸을 때 신체는 더 많은 수분 을 필요로 합니다.
독감 퇴치를 위한 최고의 음식
몸이 아플 때 몸은 그 어느 때보다 영양가 있는 음식을 필요로 합니다. 면역 체계는 독감과 같은 침입자에 대한 신체의 방어 체계이므로 잘 먹이는 것이 좋습니다. 열과 몸살은 몸에서 많은 것을 빼앗아가지만 국물, 수프, 뜨거운 액체는 몸을 회복하고 보충하는 데 큰 도움이 됩니다.
독감 퇴치를 위한 최고의 음식을 공유합니다.
육수
육수 에는 영양분과 항산화제가 풍부해 탈수 예방에 도움이 된다. 또한 따뜻하고 아늑하여 목의 통증을 진정시키고 코막힘을 해소하는 데 도움이 됩니다.
독감에 걸리기 전에 이 글을 읽고 있다면 채식 버전 이든 전해질이 풍부한 뼈 국물 이든 자신만의 국물을 만들어 만일을 대비하여 냉동실에 보관하는 것을 고려하십시오.
집에서 만든 것이 가장 건강에 좋지만 요리하기에 너무 형편없다면 식료품점에서 구하거나 현지 식당에서 주문할 수도 있습니다.
치킨 수프
단백질과 철분이 풍부한 닭고기와 건강한 채소를 추가하여 국물을 과급할 수 있습니다. 그러면 몸이 독감과 더 잘 싸울 수 있습니다.
액체의 따뜻함은 목의 통증을 진정시킬 것입니다. 그리고 한 연구 에서는 닭고기 수프의 성분이 전체적으로 염증을 줄이고 질병에 대한 면역 체계의 반응을 개선한다는 사실을 발견했습니다.
비타민 C가 함유된 과일과 채소
비타민 C는 주로 강화된 면역 체계와 관련이 있으며 감기 및 독감 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
비타민 C가 풍부한 식품은 다음과 같습니다.
- 오렌지, 자몽과 같은 감귤류 과일
- 브로콜리
- 브뤼셀 콩나물
- 멜론
- 키위
- 피망
- 감자
- 딸기
- 토마토
잎이 많은 채소
샐러드를 편안한 음식으로 생각하지 않을 수도 있지만 시금치, 케일, 양배추와 같은 채소에는 비타민 C와 철분이 들어 있어 염증과 싸우고 기분이 더 빨리 나아지는 데 도움이 됩니다.
몸이 아플 때 샐러드를 먹는 생각을 참을 수 없다면 치킨 수프나 다른 아늑한 스튜에 잎이 많은 채소를 추가하여 좀 더 독감 친화적인 형태로 혜택을 누리십시오.
과일 또는 야채 주스
전체 과일과 채소는 항상 최고이지만 때때로 아플 때 많은 음식을 감당할 수 없습니다. 급할 때는 천연 과일이나 채소 주스를 마셔 부족한 영양분을 보충하세요.
뜨거운 차 : 레몬꿀차, 생강차 등
뜨거운 차는 인후염을 진정시킬 수 있고 증기는 코막힘을 제거하는 데 도움이 됩니다. 추가 진정을 위해 약간의 꿀 을 첨가하십시오. 야간 기침을 줄이고 아픈 어린이의 수면을 개선하는 것으로 밝혀졌습니다.
마늘
연구에 따르면 마늘을 생으로 먹으면 면역력이 향상될 수 있습니다. 익힌 마늘이나 마늘 보조제보다 생마늘에서 가장 많은 이점을 얻을 수 있습니다. 뜨거운 차에 넣을 수도 있습니다. 약간의 꿀을 넣으면 강한 향을 가리고 더 좋은 맛을 낼 수 있습니다.
진정 향신료
생강, 카이엔 및 강황 은 여러 가지 아늑하고 편안한 음식과 관련이 있으며 각각 다양한 건강 특성을 가지고 있습니다. 다양한 문화 중에서 그들은 면역 레퍼토리의 큰 부분을 차지합니다.
독감에 걸렸을 때 피해야 할 음식
독감에 걸렸을 때 무엇을 먹어야 하는지 못지않게 중요한 것은 먹지 말아야 하는 것입니다.
알코올 은 면역 체계를 약화시키고 독감과의 싸움을 더 어렵게 만들 수 있습니다. 카페인 은 당신을 더 탈수시킬 수 있으므로 커피, 홍차, 소다 등을 피하십시오. 카페인은 자극제이기도 합니다. 몸이 이미 독감과 싸우기 위해 열심히 노력하고 있을 때 그 능력을 앗아갈 수 있는 어떤 것도 추가하고 싶지 않을 것입니다.
유제품 은 점액을 걸쭉하게 만들어 코막힘을 악화시킬 수 있습니다. 설탕 은 염증을 유발하며, 독감에 걸렸을 때 신체가 이를 퇴치하기 위해 더욱 열심히 노력합니다.
매운 음식 은 콧물을 유발할 수 있으며, 독감에 걸렸을 때 이미 콧물과 싸우고 있을 수 있습니다. 기분이 나아지기 시작하면 양 고추 냉이 또는 후추를 식단에 추가하여 혼잡을 제거하는 데 도움이 되십시오. 그러나 질병이 심할 때는 피하십시오.
정리
지금 당장은 독감에서 회복하는 데 집중하세요. 그러나 기분 이 나아지면 몸이 아플 때뿐만 아니라 항상 면역 강화 식품 을 식단 에 포함시키는 것을 고려하십시오. 올바른 식단은 아플 때 더 빨리 회복하는 데 도움이 될 뿐만 아니라; 애초에 질병을 예방하는 데 도움이 될 수도 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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