10월에 맛있는 제철 시기에 해당하는 야채입니다. 수확의 가을, 고구마류와 호박 등이 맛있게되는 시기입니다. 그리고 버섯의 왕 송이버섯이 매장에 늘어서 있습니다. 또, 더위도 떠나 시원해지기 때문에, 잎의 야채나 토마토등도 또 맛있는 시기에 들어갑니다.
10월제철음식 야채
식욕의 가을이라고 합니다만, 야채는 충분히 먹도록 합시다.
1 : 잎이 많은 채소
청경채
샐러드채
양상추
루콜라
오카리
2 : 줄기야채
셀러리
카이란
콜라비
3 : 뿌리야채
감자
야콘
생강
우엉
연근
당근
4 : 과일야채
토마토
호박
5 : 콩 야채
사각콩
땅콩
5 : 기타
밤
송이버섯
블루 파파야
식용 국화
10월제철음식 과일
10월에 맛있는 제철 시기를 맞이하는 과일입니다. 10월에는 극초생 감귤이나 문단도 제철에 들어갑니다. 거봉 등도 지난달부터 계속 나돌고, 감도 먹을 때가 되고 있습니다. 사과도 종류가 늘어납니다. 산도 열매의 가을로, 밤 등이 제철입니다.
1 : 감귤나무류
핑거 라임
일반 라임
귤
2 : 열매
배
서양 배
감
석류
무화과
사과
대추
키위 과일
크랜베리
포도
10월제철음식 해산물
10월은 드디어 가을이 되어, 해산물에도 지방이 올라 맛있는 시기입니다. 그 외에도 정어리와 청어 등도 제철입니다. 오징어류도 많이 잡히는 시기에 해당합니다.
1 : 조개류 등
조개
홍합
소라
2 : 오징어와 문어 등
오징어
갑오징어
문어
3 : 새우와 게
아시아 새우
북극 새우
랍스터
대게
4 : 기타
정어
갈치
가다랭이
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