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건강정보

집중력 향상에 좋은 음식 6가지

집중력과 동기 부여를 유지하는 데 도움이 되는 음식의 역할이 가장 중요합니다. 식단에 포함된 필수 비타민과 미네랄의 결핍(또는 준최적 수준)은 적절하게 기능하는 뇌의 능력에 영향을 미칠 수 있습니다. 

 

호두
호두


또한 일반적으로 뇌 또는 정신 건강 에 영향을 미치고 일상적인 수행에 큰 영향을 미칠 수 있는 모든 의학적 상태에서 역할을 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 집중력 향상에 도움이 되는 6가지 음식입니다.

오메가-3가 많이 함유된 식품

오메가-3 섭취는 기억력과 기분에 좋은 영향을 미칩니다. 특히 기름기 많은 생선(연어, 송어, 고등어, 정어리), 아마씨, 호두, 계란과 같은 음식은 집중력과 동기 부여에 좋습니다. 


그들은 인지 기능을 향상시켜 두뇌가 생각하고 처리하는 능력을 돕습니다. 그들은 또한 항염증제이므로 세포 기능을 최적으로 유지하여 뇌 기능도 잘 돕습니다.

 

항산화 물질이 많은 식품 

과일(특히 베리류와 토마토)과 채소(특히 콜리플라워, 양배추, 브로콜리)에서 쉽게 발견할 수 있는 비타민 A, C, E는 유익합니다. 이들은 뇌로의 혈류를 도와 뇌 세포에 더 많은 산소를 공급할 수 있으며 항염증제이므로 뇌가 최적으로 기능하도록 돕습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

도파민이 많은 음식

잘 익은 바나나(피부에 갈색 반점이 있는지 확인) 또는 해바라기 씨와 같은 모든 음식에는 동기 부여와 집중력을 높이는 데 관여하는 뇌 화학 물질인 도파민이 많습니다. 


바나나는 또한 칼륨이 풍부하여 뇌, 신경 및 심장을 최상의 상태로 유지하는 데 중요한 미네랄입니다.

 

적당한 양의 카페인 

우리 모두는 카페인이 에너지 에 좋다는 것을 알고 있지만 실제로는 집중력과 동기 부여에도 좋습니다. 녹차와 다크 초콜릿은 뇌 기능을 개선하고 세포 사멸을 줄이는 폴리페놀이라는 특정 항산화제를 함유하고 있기 때문에 최고의 공급원입니다. 


카페인은 또한 도파민 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 즉각적인 부스트가 필요할 때 카페인이 훌륭하지만 항상 이것에 의존하지 마십시오. 과도한 섭취는 반대 효과를 나타냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민 B6 및 B12가 풍부한 식품 

비타민 B군은 뇌의 인지 기능을 향상시키기 때문에 기억력과 집중력에 좋습니다. 또한 알츠하이머 및 치매와 같은 질병을 유발하는 화학 물질인 호모시스테인으로 인한 신경 손상으로부터 뇌를 보호합니다. 


생선, 육류, 통곡물, 계란, 견과류와 같은 식품에는 B6가 많고 계란, 생선, 육류 유제품 및 해조류에는 B12가 많습니다. 

 

섬유질이 많은 식품

야채, 과일, 통곡물, 견과류, 씨앗, 콩과 같은 섬유질 함량이 높은 음식은 집중력과 동기 부여에 좋습니다. 그 이유는 혈당 수치를 안정적으로 유지하기 때문에 일정한 수준의 에너지를 유지하는 데 도움이 되기 때문입니다. 


이것은 뇌 세포와 신체의 다른 모든 세포가 최적의 기능을 수행하기에 충분한 에너지를 받고 있음을 의미합니다.

 

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참조

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.