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건강정보

무릎 통증에 좋은 음식 6가지

무릎 통증에 가장 좋은 6가지 음식은 다음과 같습니다. 이러한 식품은 무릎 통증을 조절하거나 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성, 높은 비타민 및 미네랄 함량 및/또는 높은 항산화 특성 때문에 선택되었습니다.

 

체리
체리


이러한 음식을 모두 먹는 것을 즐기지 않더라도 보충제 를 통해 많은 이점을 얻을 수 있습니다 . 대부분의 보충제는 온라인이나 가까운 식료품점에서 구입할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 무릎 통증에 좋은 체리

체리는 스무디, 디저트 또는 단독 간식으로 잘 어울리는 맛있는 여름 과일입니다. 이 과일이 슈퍼 푸드라는 사실은 위에 체리입니다. 체리는 비타민, 미네랄, 섬유질 및 폴리페놀로 가득 찬 영양 밀도가 높은 과일입니다.

 

폴리페놀은 심혈관 질환, 체중 관리, 소화 문제 및 당뇨병의 위험 감소를 포함하여 항산화제와 많은 건강상의 이점을 제공하는 미량 영양소입니다.


체리는 특히 관절통이나 골관절염으로 인한 통증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 성분으로 가득 차 있습니다. 체리에서 발견되는 항산화제인 안토시아닌은 염증(관절 통증을 유발할 수 있음)을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다.


2012년에 3주 동안 매일 체리 주스를 마시면 관절 통증이 감소하고 염증이 줄어든다는 연구가 있었습니다. 또한 체리에는 연골 건강에 중요한 역할을 하는 비타민 C가 풍부합니다.


2. 무릎 통증을 위한 생선

생선은 지방산(오메가 3이라고도 함), 단백질 및 미네랄로 가득 차 있습니다. 지방산은 신체의 염증 과정에서 중요한 역할을 하는 세포를 방해하여 염증을 억제하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


이미 관절염이 있는 경우 정기적으로 생선을 섭취하면 관절 부기와 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 생선에서 발견되는 지방산에는 또한 관절을 회복하고 윤활할 수 있는 천연 화학 물질이 포함되어 있습니다.


관절에 윤활유가 많을수록 마찰과 마찰이 줄어들어 무릎 통증이 최소화됩니다. 생선에는 비타민 D가 풍부하여 관절 통증 완화에 도움이 됩니다. 대부분의 사람들은 자신도 모르게 비타민 D가 부족하여 무릎 관절 및 근육통을 유발할 수 있습니다.


물고기를 좋아하지 않나요? 생선 기름 보충제를 복용하여 동일한 자연 혜택을 얻을 수 있습니다. 온라인, 비타민 매장 또는 식료품점에서 생선 기름 보충제를 찾을 수 있습니다.


3. 무릎 통증에 강황

강황은 인도 요리에서 흔히 볼 수 있는 향신료입니다. 또한 항염증 효과가 있는 향신료 중 하나로 만성 관절통을 돕기에 안성맞춤 입니다. 이것은 심황에서 발견되는 화학 물질인 커큐미노이드 때문이며 향신료의 노란색 착색에 기여합니다. 커큐민은 신체의 염증 단백질을 조절하는 분자인 NF-κB에 대한 차단제 역할을 합니다.


이 향신료는 후추와 함께 먹을 때 가장 효과적입니다. 연구에 따르면 하루 2g이 걷거나 계단을 오르는 동안 통증 완화에 이부프로펜 800mg만큼 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


인도 음식을 좋아하지 않습니까? 강황을 천연 보충제로 섭취해도 동일한 이점을 얻을 수 있습니다. 심황은 온라인이나 식료품점에서 다른 비타민과 함께 찾을 수 있습니다.


4. 무릎 통증에 좋은 마늘

마늘은 사이토카인(신체에서 발견되는 염증 유발 세포)의 효과를 제한하는 항염증 화합물인 디알릴 디설파이드를 함유하고 있습니다. 또한 셀레늄은 마늘에서 발견됩니다.


셀레늄은 관절염을 앓고 있는 경우 도움이 될 수 있는 항류머티즘 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 마늘은 또한 유해한 자유 라디칼을 제거하고 염증과 싸우는 식물성 화학 물질인 플라보노이드가 풍부합니다.


플라보노이드 중 하나인 케르세틴은 류코트리엔, 프로스타글란딘 및 히스타민(화학 물질을 유발하는 염증)을 제한합니다. 정기적으로 마늘을 섭취하면 잠재적으로 연골 손상도 예방할 수 있습니다.


하루에 두 번 마늘 페이스트 5g(약 1티스푼)을 먹으면 관절 통증이 개선된다는 연구 결과가 있습니다. 마늘은 또한 혈액 순환을 자극하여 잠재적으로 무릎 통증을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 무릎 통증에 좋은 시금치

시금치에는 비타민과 영양소가 풍부하여 시금치 한 컵에는 비타민 A 1일 권장량의 56%, 비타민 K가 181% 함유되어 있습니다. 비타민 K는 뼈 건강에 필수적이며 골관절염을 상쇄하는 데 도움이 되는 지용성 비타민입니다. 비타민 K는 뼈의 약화를 방지하는 오스테오칼신을 포함하여 뼈의 단백질 생성에 관여합니다.


시금치는 또한 많은 양의 항염증 화합물과 항산화제를 함유하고 있으며 가장 큰 것 중 하나는 캠페롤입니다. Kaempferol은 관절염과 관련된 염증 물질을 감소시켜 무릎 통증을 감소시키는 것으로 입증되었습니다.


시금치는 또한 염증 세포로부터 몸을 보호하는 역할을 하는 비타민 E와 몸에서 콜라겐을 만드는 데 도움이 되는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.


콜라겐은 관절의 유연성과 이동성을 유지하는 연골의 많은 부분을 구성합니다. 유연한 관절은 통증이 없는 관절입니다.

 

6. 무릎 통증을 위한 뼈 국물

뼈 국물은 영양이 풍부하고 철분, 비타민 A 및 K, 지방산 및 기타 미네랄이 풍부합니다. 그것은 또한 많은 양의 젤라틴을 함유하고 있으며, 이는 콜라겐으로 분해됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


콜라겐은 무릎 통증과 뻣뻣함을 줄일 수 있는 관절과 연골 건강을 지원합니다. 뼈 국물에는 또한 근육과 뼈 건강을 위한 단백질의 구성 요소 역할을 하는 아미노산이 포함되어 있습니다.


글루타민은 관절 건강에 기여하는 아미노산 중 하나입니다. 뼈 국물에는 또한 몸에서 힘줄과 인대를 포함한 결합 조직을 만드는 데 사용되는 프롤린과 글리신이 포함되어 있습니다.


또한 뼈 국물에는 연골의 구성 요소를 구성하는 글루코사민과 콘드로이틴이 풍부합니다. 그들은 또한 관절 통증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.


모든 질병을 치료하는 마법의 음식은 없지만 무릎 통증에 가장 좋은 음식 중 일부입니다. 이러한 식품은 강력한 항염증 특성을 가지고 있거나 뼈 및/또는 연골 건강에 도움이 됩니다.


이러한 음식을 먹는 것 외에도 균형 잡힌 식사를 하고 충분한 운동을 하십시오. 건강하고 활동적인 생활을 하는 것이 최고의 보약입니다.

 

관절 영양제 : 글루코사민과 콘드로이친 보충제 효과 여부

 

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관절통 보충제로 인기있는 글루코사민과 콘드로이친. 둘 다 사람의 세포와 연골에 존재하고 관절의 움직임을 돕는 성분입니다. 글루코사민과 콘드로이친의 작용 글루코사민은 아미노당의 일종

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